Ночью

Ночью звёзды звенят,  разве ты их не слышишь?
Этот звон разлетается  светом по  лужам,
По осенним дорогам и шиферным крышам,
Говорят, как же каждый и каждому нужен.

Ночью ветер цвета подбирает для листьев:
Как багряный закат, и как золото скифов.
И клонятся под тяжестью красные кисти,
Они знают из множества множество мифов.

Ночью светит Луна, свет её согревает,
Проникает до клеточки в самую душу.
И они  для тебя, разве ты их не знаешь?
Говорят, как же каждый и каждому нужен.

9 сентября 2013


Рецензии