Эфемерная

Из тысячи пылинок, так, наверно,
Я соткана, а значит, уязвима,
И фраза, просто брошенная мимо,
Убьёт меня, ведь я же эфемерна.

Иголку в вену, тёмные потоки.
Откуда? Ведь фантомы все бескровны,
Но отчего дыхание неровно?
И отчего тогда не держат ноги?

Не больно, разве чувствовать способны
Те,  кто в такой же мере эфемерен?
Их  пульс  стальной иголкою измерен,
Они пылинкам тысячам подобны.

17 мая 2013


Рецензии