Разлетелись в стороны мечты...

          Налила в бокалы я компот.
          Думала, что друг ко мне зайдёт.
          Он же мимо окон прошагал.
          Будто бы - избы он не видал.
          Вот звезда на небе уж зажглась -
          Я тебя... мой друг не дождалась.
          Давно погасли лампочки в ночи.
          Не поют под утро соловьи.
          Я сижу тихонько за столом,
          говорю с проказником - котом.
          Многое мечтала рассказать...
          И с тобою вместе помечтать...
          Погулять по просекам, полям...
          Незнакомым Странам, городам.
          По таёжным тропочкам пройти...
          Испытать таёжные пути.
          У костра палатку, чтоб разбить.
          Показать, как я могу любить.
          Утром чай попить с тобой вдвоём.
          Постоять над тлеющим костром.
          Затушить! Чтоб не было огня.
          Если б только знал?... Какое пламя?...
          В сердце у меня! Я его тебе не покажу.
          Я давным - давно... В себе его ношу.
          Вот и снова утро подошло...
          В жизнь рутинную... Меня вновь привело.
          Разлетелись в стороны мечты...
          Оставив в сути - обыденной суеты.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.    


Рецензии