Жизнь моя

Одна мне мыслей странных воля –
Уйти туда, где радость ждёт.
Иду в заброшенное поле
И лес сосновый через брод.
Вот там – душе моей отрада.
Вот там – всё то, чем я дышу.
А город манит жизнью сада.
Асфальт да камни – просто жуть.
Кому-то жизнь – мечта в столицах,
Где многолюдье, шум и гам,
А мне и тут – родные лица.
Весь день бродить бы по лесам.
Вот это – жизнь, вот это – радость,
А не каменьев  громадьё.
Мне жить в столицах – и не надо,
Не там – спасение моё.
        6-11-2015


Рецензии