Поторопитесь Господу доверить, Свои сердца...

Лишь только горе, посетившее мой дом,
Заставило мой разум рассуждать...
О смысле жизни... Для чего мы здесь живем?
Не для того ведь, чтоб пожить и умирать.
Вся жизнь перед глазами у меня...
Не так жила я...не к тому стремилась.
Лишь в горе горьком, наконец, я поняла,
Что, почему, зачем так все случилось.
Я ощутила боль... Такую боль утраты...
Поверить в это не могла никак.
Но в тот момент, вдруг поняла, как виновата,
Что  дни я проживала просто так.
Так странно было мне вдруг ощутить иное,
Того, что в сердце раньше не жило.
Что было ценным, стало, как пустое.
Как будто ветром все былое унесло.
Пришла домой... Окинула все взглядом.
Зачем все это? Для чего теперь?
И слезы по щекам катились градом...
Но в сердце, Господу, тогда открылась дверь.
Но задаю вопрос... Нет мне пока ответа...
Ведь не одна я это горе приняла.
Так почему из тьмы позвал Ты к свету,
Не всех, Господь, а только лишь меня?
Ну почему мой мир переменился?
А для других остался, как и был?
Ведь каждый потерял из нас, простился
С тем, кто когда то рядом с нами жил?
Ну почему никто не хочет верить,
Что если б мог, он бы с небес сказал:
"Поторопитесь Господу доверить,
Свои сердца... Чтоб кто не опоздал".
Сказал бы, что есть истинная вера.
Он сам надеждой жил последний год.
Страдал душой, страдало его тело...
Но верил, что Христос его спасёт.
Ну почему же мне никто не верит,
Что здесь живём мы не за тем, чтоб есть и пить?
Что никакие материальные потери,
С потерей своей жизни не сравнить?
Что вера - каждый день, не раз от разу.
Что мир меняется внутри с Тобой, Господь.
Что сердце очищается и разум.
От скверны очищается и плоть.
Что ежедневный разговор с Тобою,
И есть молитва искренних сердец.
На первом месте Ты пред всякою душою.
Ведь духа жизни Ты даёшь, Отец.
Не знала этого и я в былое время.
И милость Божия излилась на меня.
Теперь я счастлива нести Христово бремя.
Но почему, Господь, не верует семья?


Рецензии
Да, боль за родных терзает наши сердца. Остается только молиться, довериться Ему, во всём положиться на Него. Он знает...

Светлана Кокорева   16.08.2016 17:01     Заявить о нарушении