Нет сил

Что этот мир?Всего лишь тлен!
Могильный холод тронет душу, -
И к холоду попал я в плен,
Своим безумием небо рушу.

Мне звезды не поют давно.
Луна,капризно не восходит.
Лишь только ночь и темнота
За мною,умершим приходит.

И Солнце не согреет лед;
И не растопит лето воды.
Меня никто не помянет,
Лишь пробегут устало годы.

Красавица махнет рукой,
И не заметит взгляд мой страстный.
А здесь лишь холод и покой, -
Сизифов труд,почти напрасный.

Кругом лишь тлен и пустота,
И я забыл,как это, - видеть!
Прости меня,мой Светлый Бог,
Нет сил любить...и ненавидеть.


Рецензии