Осколки разбитого сердца

Меня всегда вела любовь
По темным закоулкам мрака.
Она лакала мою кровь,
Как в небе гончая собака.

И я старался убегать;
Старался мерами не мерить, -
Лишь только пропадать,и ждать,
Страдать,рыдать...но все же верить.

И вот я ноги в кровь содрал,
Когда сквозь лес,и мрак,и горе
Я путь неверный пролагал
До берегов сухого моря.

И сразу кинулись за мной,
Раскрыли каверзные пасти
Дыша грозой и пустотой,
Мои не долгие напасти.

И растерзали мою грудь.
И сердце вынули на волю.
И вот теперь мне не заснуть, -
Я отдан тишине,и горю.

Мои останки в темноте
Разбросанные на осколки
Не смогут отыскать на дне
Ни крысы,ни морские волки.


Рецензии