Родные места

В синей речке жёлтые кувшинки
Так наивно-детски холодны.
У трепещущей лесной осинки
Все листы водой напоены.
Я сама тут – русская до боли,
До моих горячих русских слов,
Потому что лес люблю и поле,
Луг весенний, где так дух медов.
И Ока у нас – нетороплива,
И в озёрах чистая вода,
А леса вокруг – сплошное диво –
Зелень с синью, Мне без них – беда.
Никаких пустынь я не приемлю,
Тундрой вдаль меня не заманить.
Я люблю свою родную землю –
Лес да луг. Мне дороги они.
         5-11-2015


Рецензии