Зима подходит хочешь ли, не хочешь...

Зима подходит – хочешь ли, не хочешь.
Уже иссякли горькие слова.
А у болота побурели кочки,
И облетела жёлтая листва.
Зима подходит инеем на травах,
Тоской кромешной сковывая грудь.
Быть может, в жизни были мы неправы,
Но и меня манит далёкий путь.
Увы, не еду. Вся душа уныла.
Ни молодого счастья, ни мечты.
Неужто, мало в жизни я любила?
Мне не хватало, видно, доброты.
Путём, знакомым с детства, я не еду.
Меня туда не пустят, я им – враг.
Сплошные тучи. Жизненные беды.
За что со мной случилось в жизни так?
            1-11-2015


Рецензии