Комплекс вины

Это было,наверно не со мною, -
Облака пролетели,и вот
Я танцую под мертвой Луною
Сотню лет,и еще один год.

Я ищу на карте созвездий
Никому не знакомый маршрут,
Где в глубокой чернеющей бездне
Неизвестные твари живут.

Где за раком бежит собака,
А змея,жалит только в пяту;
Где среди первозданного мрака
Я реальность обрел,но не ту...

Издевается мир надо мною,
Словно хочет сойти в мой ад.
Под больной и мертвой Луною
Я лишь в том,что живу виноват.


Рецензии