Август в разгаре

                А на Урале, август расплясался
                ОН жарит всех,как угли на костре
                И до чего он весь так,расплескался,
                Что люди уж не рады сей жаре

                Термометр показывает,30..
                Сегодня,37..Бежим к воде..
                А,август просто жаром пышит
                И не случится бы ,беде

                СТарушечки в панамках,.Ошалели..
                Мороженное ложечкой едят
                По несколько уж баночек поели
                И на скамейках дружненько сидят

                Ты,август-Властелин,хозяин лета
                Дары нам ,людям с почестью принес
                И ночь,в шелкА сегодня приодета
                Ты даришь всем влюбленным-счастья воз

                Я,августом довольна..Друг ,сердечный
                Он подарил мне внучку.Рада ,я
                Пусть будет у нее,путь млечный
                РАстет,цветет-фиалочка моя..

                Зову я внученьку-фиалкой нежной
                И августовской яблонькой в саду
                Она растет на радость мне,прилежной
                И до чего всегда ее люблю

                ПРодлись ты ,лето в розовой обертке
                И напои серебряной водой
                И ножками по травушке ты шоркай
                НЕ торопись ,ты уходить,цветочек мой

                МАлиновая песенка не спета
                Вишневое вино,не пролитО
                А,я еще хочу, хмельного лета
                И воздуха пьянящего еще..

                Пусть сладким поцелуем прикоснется
                МОй,август-ГОсподин..Его,люблю
                И смехом звонким, просто разольется
                В красивом,ярко-желтеньком стогу

                Я соберу цветы, в лесу зеленом
                РОмашки, я рассыплю на столе
                И дождичек смахну, слезой соленой
                НЕ уходи,ты август..Я,в тебе..

                А на Урале-жаркая погода
                И дождик вдруг побаловал в сей час
                КАк ожила..И рада так,природа
                И август все танцует для нас,джаз
               
               


Рецензии
Очень яркий, динамичный, задорный, эмоциональный
и очень радостный стих...
"Он подарил мне внучку.Рада ,я
Пусть будет у нее,путь млечный
РАстет,цветет-фиалочка моя..."

И это здОрово!
Поздравляю Вас с рождением внученьки, Висколия!
Счастья, здоровья и радости в каждом дне Вам и Вашей внученьке!

Ирина Юрская   13.08.2016 21:22     Заявить о нарушении
Иринушка!Спасибо,милая..Моей внучке уже,3,6 года..РАда ,что понравился стих..ПОцелуйчики ВАм от меня!С яблочным спасом ВАс!

Висколия Юрина   13.08.2016 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.