Сказки для современных детей

С тех пор как был изобретён
И интернет,  и телефон,
Нам не понять добро и зло,
Но верим твёрдо - повезло.

Какие сказки интернет
На Ваш запрос пришлёт в ответ?

Ходить теперь не нужно в лес -
Давно вперёд ушёл прогресс,
Давно вперёд ушла наука,
И пирожки, за доллар штука,
Мы можем просто заказать
И нашей бабушке послать:
И  Яндекс к Вашим есть услугам,
И есть ещё к тому же Google.
И если в дом к медведям даже
Придёт какая-нибудь Маша,
В тревоге мишки и в заботе
Друг друга спросят что-то вроде
Не кто лежал в моей постели -
Вопросы эти устарели,
А кто на сайт мой заходил
и номер аськи удалил??
Кто брал мобильный телефон,
И кто включить хотел IPhone?
И даже злому-злому волку
Иметь совсем не надо толка:
Пусть Маши даже след исчез,
Есть навигатор  GPS.
Старик забросит невод в море,
Оттуда голос, вот ведь горе:
"Сеть не доступна, абонент
Перезвонит через момент!"

Сейчас продвинутые дети
Все  зависают в интернете,
Им не понять добро и зло,
Но верят твёрдо - повезло...

28 июня 2011 год


Рецензии