Бл. 29. 37. Апрельский зной

            Бл.№29/37
Ещё в расщелинах Бештау,
Сверкая, белый снег лежит.
Сады в долинах расцветают,
Жара безумная стоит.

Холмы долин – ковёр зелёный.
Лес чёрный, будто опалённый.
Дорога пыльная лежит.
Народ снуёт и жить спешит.

Вдали костёр, как мак, пылает.
И вьётся дым над ним столбом
И спешно в небо улетает.

И небо ненасытным ртом
Его глотает и глотает.
Апрельский зной царит кругом.

10 апреля  1998 год      Ессентуки - Пятигорск


Рецензии