***

Ваши руки пахнут полынью,
Теплым снегом,и крепким абсентом.
Ваши губы прекрасней жизни
Той,что слезы льет с декадентом.

Наклоняется Солнце низко, -
Оно красной становится кровью...
Далеко вы,и очень близко
В моем сердце погибшем,с любовью.

Ваши взоры нежны,как море.
В них желание смешано с мукой.
В них мое счастье,и горе
Спорит ночью с безумием и скукой.

Вы,как облако белоснежное;
Словно песня вечерней прохлады, -
Дуновение тихое,нежное,
Отпечаток небесной услады.

Но в глазах моих горечь полыни,
И отравлена кровь терпким ядом.
Я свеча, - без огня отныне...
Коронована вашим взглядом.


Рецензии