Конфликт 1-й Песня о кассирше Бояровой
(Альпинистом стал я под старость лет,
Да, как говорят, «не на ту залез»).
Как взглянула кассирша Боярова,
Грозно очи свои принахмурила
И мне молвила речь геройскую:
-- Не пора ль тебе, добру молодцу,
Злу болезнь лечить геморойскую?!
Хвать корзинку она продуктовую,
В штабелёк отнесла «грациозненько»
(Что отметил я… Хоть уж— «поздненько»).
Отвечал я ей красной девице:
Не к лицу, мол, вам… К лицу белому
Скирдованье корзин продовольственных.
Так же грустно смотреть,
(Посуди сама, красна девица
Ведь в тебе ума… не нацедишься…):
Отобрал б генерал да у рекрута
Каб его да вороно ружьё,
Стал сам маршировать на плац-площади,
Насмех курам, сказать, и лошади.
А у ей очи толь притомилися
И глядят на меня с поволокою,
Что слегка потерял равновесие…
А уста её принакрытые
Маской марлевой, маской белою,
Хоть прошла уж давно эпидемия,
Прошептали уж что? Не расслышал я.
Догадаться… и то не осмелился.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №116081108276
Ирина Боговина 11.08.2016 22:25 Заявить о нарушении
Корзин и колясок для продуктов к входу в зал. Красотка (кассирша) в маске
напомнила об этом ЛГ-инвалиду ( то биш охраннику), которому по уставу строго противопоказано присесть в теченнии смены (12 часов).
Гуляй-Василий 11.08.2016 22:55 Заявить о нарушении
Жара 34 гр. ничего не пишу, оформл. много разных справок, много беготни, а для стихов надо покой и равновесие. Обнимаю, радости в творчестве, если это греет сердце.Ира.
Ирина Боговина 12.08.2016 11:23 Заявить о нарушении