***

Золотые кольца,черные браслеты...
Танец тонких пальцев в глубине небес, -
Мне не видеть больше солнечного света;
Мне не видеть больше никаких чудес.

Я живу,как зрячий,но ослепло сердце,
И без вас нет в мире больше ничего.
Прокричала птица, - черный в небе ворон, -
А в душе над бездной только тень его.

Ах,какая глупость замечать лишь пляски!
От Луны безумной до меня лишь шаг.
Я смотрю...сон плоти похищает краски, -
Я один на небе черном,слеп и наг.

Где же в мире радость?Где Твое участие?!
Почему над миром все рождает грех?
И кому Тобою отдано все счастье, -
Слышать ее светлый,ее сладкий смех?


Рецензии