Поджигая город

Не ощущая апрельский холод
Я медленно шел, поджигая город.
Горели трамваи, деревья с крышами,
А жители будто бы и не слышали.
Смотрели в окно как их жизнь решается
И думали: "Это нас не касается!
Красиво соседи дома раскрасили,
Наверное, что-то сегодня празднуют."
Глядели в пластиковые рамы,
Мол, будет что выложить в инстаграмы.

Весь город дышит золой и копотью.
И жизнь застыла над черной пропастью.
Я вижу то, что не догорело.
Соседи: "Это не наше дело.
Такое дело, таков удел,
Я всем на помощь бы не успел!"

Не ощущая апрельский холод
Я медленно шел, поджигая город.
Горели трамваи, деревья с крышами,
А жители этого и не слышали.


Рецензии