Что остаётся написать

Что остаётся написать,
Голубоглазая подруга?
Я в тупике. Я загнан в угол.
Взываю слёзно к небесам,
Моля… о чём? – Не знаю сам.

Простых надежд не оправдав,
Не смею душу растревожить.
Но всё же! Да рассудит Боже,
Кто виноват из нас, кто прав.
Нам не дано на это прав.

Я всё приму как есть, смирюсь.
Но буду помнить до победы,
Как в нашей искренней беседе
Слова с твоих слетели уст.
Я заучил их наизусть:

Умей ценить, пусть, не любя,
Того, кто по тебе скучает.
И не гонись в пылу отчаяния
За тем, кто счастлив без тебя.


Рецензии