Запомнившееся

Смотреть сквозь листву на чужую жизнь -
И впитывать каждый миг.
Ты в маечке серой... Скажи, скажи,
Зачем этот миг возник?

Твой профиль любимый. Стоишь. Сидишь.
Я каждый твой жест ловлю.
Минуты уходят. И пусть молчишь -
Я всё же тебя люблю.

Опять остановка, и здесь - кольцо.
Я помню твоё лицо,
И дождь моросящий, и дрожь твою,
Растерянность... Я люблю!!!

Люблю, понимаешь ли, без надежд
Уже, без ненужных слов.
Ведь ты наполняешь собою брешь
В груди моей... Не готов

Ты жизнь поменять? - И не надо, пусть,
Ведь, если нам суждено,
Мы выдержим этот нелёгкий путь.
...Смотрю я в твоё окно -

Там комната, ставшая мне судьбой,
Сроднившая нас с тобой.
И я в ней осталась - и в уголке
Лежу на твоей руке.

Ты где-то за шторками жалюзи...
Автобус пришёл. Вези!
Но всё не напрасно. Лишь позови -
И грейся в моей любви.

11 августа 2016 года


Рецензии