Любовь и смерть
Не знающий имён и рас.
И всякий раз, меняя лица,
Любовь испытывает нас.
Но сердце от её погони,
Как ни беги, не уведёшь.
Так поражают стрелы молний,
Так поражает финский нож.
Любовь – суть ожиданья смерти.
Смерть – продолжение любви.
Глупцы себя приносят в жертвы,
Давая клятвы на крови.
Любовь и смерть для человека –
Две полновластные судьбы.
А мы для них под ношей века –
Лишь бессловесные рабы.
Свидетельство о публикации №116081107883