de la dentelle

..татуированная девочка весны
по Питерским булыжникам шагает,
Венера эрмитажной тишины-
где эпатаж холстов преобладает,

преобладают яркие цвета
её картин,зашитых краской в тело,
преобладают свет и чистота
в её глазах над Петербургом серым,

и даже,если город накрывает
осенняя,кронштадтская хандра,
по улочкам с прохожими шагает
татуированная девочка-весна,

и люди видят в этих кружевах
её нательных непристойность века,
и вновь запеленает суета
пристойных..на похоронах цвета.




p.s. De la dentelle (франц.) Кружева.


Рецензии