Московской подземке

В подземный мир толкнув тугую дверь,
Вскоре окажешься в вагоне душном.
Электропоезд словно дикий зверь
Поскачет с полным брюхом равнодушно.

Зевают визави, смотря в истертый пол,
Да головами в такт качают дружно. 
На станции ремонт и плиточный узор
Другим оттенком в стену ляжет непослушно.
      
Как ступишь на гранит под мягкий желтый свет,
Вскоре оглушит тебя поезд уходящий,
Пытаясь скрыть в тоннеле свой секрет,
Что машинист ему не нужен настоящий.


Рецензии