Сладкий свет вздымает к верху очи
шлет мечтам отчаянный привет.
От чего в прохладе тихой ночи
заболел душой скупой поэт?
От чего страдает умирая,
не желая и не зная сна?
Боль свою ночами пропивая,
в пустоте, где льется тишина.
От того, что милой не любимый
и не мил ей мой убогий стан.
Я брожу со всех дорог гонимый,
как Есенин - вечный хулиган.
Как пропитый грезами мечтатель,
верю всем прочитанным стихам.
Вечерам да грозам я приятель
и снующим за окном дождям.
И тебе, родная сердцу скука,
ты одна живешь в моей душе.
Знай одно, любовь - слепая сука,
ну а жизнь, лишь отблеск в темноте.
Ну а ты, не прячь в досаде очи,
в серых дрёмах не ищи ответ.
От чего в прохладе тихой ночи
заболел душой скупой поэт.
Свидетельство о публикации №116081107792