Sentio ergo sum
И не собрать себя, тоски не воплотить;
Однообразно-пышные картинки будоражат,
Расплавленное марево сознание слепит.
Тягучий суррогат там, где должна работать воля, —
Бесцельное стремление, расслабленность, разброд;
Безумное сердечко, соблазнённое волною,
Плывёт, куда поток пленительный влечёт.
Фантазия и память кружат душу вхолостую;
Стихия захватила, растворила, понесла;
Видения текут, а насыщенья не даруют,
И бесконечна цепь убийственного сна.
Забвенье сладостно… Любая прелесть беспечальна…
Спокойнее быть персонажем, чем творить.
Когда покров телесный начисто растает,
В чарующем бездействии блаженствуй! И умри.
2004–2005
Свидетельство о публикации №116081107786