***

Тихий снег за окном
бередит мою печаль.
И ничего, что только начало
августа.
Мне времени не жаль.
Я только хотела для тебя радости.
Чтобы ты был сыт, одет,
и чтобы всегда знал, что кто-то ждет,
и чтобы ты не уставал,
а еще

чтобы ты помнил одно,
- и это всего лишь малая часть меня,
что мне никогда не все равно
и я помогу и всегда смогу тебя обнять
мысленно ли или в живой простоте,
где слишком много дел и людей,
и никому не нужных тел,
но твое мне всех других нужней.

Нужным ты стал не потому,
что мне требовалась вдруг замена.
Жаль, что ты тоже надолго оставил меня одну,
видимо, в этом жизнь моя беспеременна.
А мне всего лишь был нужен друг.
Такой, с которым хоть до утра или на край земли.
Наверное, я дура.
Я верила всем, но не всерьез они.

Есть время собирать камни,
пора ставить новые ставни
на новый мой дом,
чтобы залатать прореху.
Начать жить с безымянным котом,
а отдыхать лишь летом.
На небе рисовать кометы,
оставляя мысли все на потом,
закуривая одну за другой сигареты.
Я знаю, что ты и не был мой.
И теперь я даже начинаю верить в приметы.

Но если поверить в любовь,
что больше не представляется мне возможным.
Если для них, как человек, я ноль,
просто потому что я слишком сложная.
Просто потому что я не красивая пара глаз,
в которых тонули великие корабли,
я море из прочитанных книг, рассказов,
я сердце и его случайных гостей следы.
Мне незачем больше хотеть
или мечтать о нежности.
Ты бы не заметил даже, если бы успела умереть
в силу своей небрежности.

Ты говорил, что я красива,
но мне мало таких банальных слов.
Там, где красота, там есть и сила,
но даже с ней сдувает душу из-за холодных ветров.
И что-то внутри замирает
и приводит в ужас,
когда я поступью прихожу к окну.
И то ли от страха, то ли от скромности
мне кажется, что больше я никогда не полюблю.

И не угадать, каким окажется мой завтрашний день,
где крайность и кому я могу доверять,
но я буду знать,
что все в этом мире не случайность,
и что все мне по зубам теперь.
И я могу любой стать.
Нельзя пройти этот путь без потерь.
И даже если я порой боюсь,
но не в этом суть,
суть в том, чтобы лететь.
Наверно, не суждено мне вдвоем.
Но раз я жива, то я могу хотеть.
И пускай я сто раз не права,
но я до сих пор не хочу взрослеть.
Ведь ничто не значат слова,
если ты никогда
не сможешь меня согреть.


Рецензии