Встреча со старостью
От испуга отшатнулась сумку бросив.
Развернулась и ... бегом. По дороге.
Только чувствую: дрожат мои ноги.
Не готова я стареть. Не готова.
Ну и что, что 60! Я в основе.
И в душе ещё совсем молодая.
Да и с виду не хромая, кривая.
На старуху покосилась осторожно.
Бородавки да морщины. Как можно?
Страх и ужас наводить на прохожих.
Не моё это лицо. Не похоже.
Ах, бежать, бежать, бежать. Без оглядки.
Нам играть да играть с тобой в прятки.
Но искать меня время не вышло.
Моё сердце цветёт дикой вишней.
Я с толпою сольюсь. Не заметит.
Ну а если случайно и встретит.
И по имени окликнет. Не признаюсь.
Ей отвечу:Вы, бабуля, обознались.
9.08.2016
Свидетельство о публикации №116081107724