Эдсон Арантес ду Носименто

Гремит в Бразилии Олимпиада!

В той самой канареечной стране,

Где в границах маленького штата

Родился человек по имени Пеле.

Он рос среди помоек и бандитов,

В зловонных и безденежных дворах,

Где ходят дети чаще без ботинок,

Чем женщины гулящие в туфлях.

Тряпичный мяч, задворки – поле.

И вот на нём, без линий и ворот,

Постигал азы свои в футболе,

Тот, кто в футболе сотворит переворот.

Замечен сразу боссами футбола

Он в ” Сантос” легендарный угодил.

И под восторженные вопли очень скоро

Свой сотый мяч в судьбу заколотил.

Ему рукоплескали стадионы,

С ним рядом встать мечтали короли.

Единственный трёхкратный кампионэ

На кофе заработал и... такси.

Ему стихи писал наш Евтушенко,

О нём снимали сотни раз кино,

И улицу назвали в Рио-де Жанейро

Именем коротеньким его!

          10.08.2016 г.


Рецензии