Разговор в ночи
Скатится набок лихо,
Я тебе пару строк напишу
И прочту еле слышно,тихо.
Говорить будем ночь обо всём,
Что окажется в её власти:
Всю Вселенную переберём,
Разложив подетально,на части.
Но трепаться о тысячи звёзд мы не будем -
Не вижу смысла.
Хочу проще и не о том -
За вином растекутся мысли.
За вином заблестит хрусталь,
Искажая Луну надменно.
В глазах блеском зардеет сталь,
Скользким атласом,внутривенно
Застилает туман сердца,
Отворяет застывшие души.
Разговорам не будет конца -
Только слушали б наши уши.
Только б фокус держали зрачки
На притихшей оконной раме.
- Как ты думаешь,лгут в ночи?
Я затихну на миг, - едва ли.
Свидетельство о публикации №116081107698