течёт река...

кастрюля на плите и звёзды
чижи, заманчивые взгляды пошлых баб
двор за окном, играющие дети, слёзы.
так глаз мой в тысячу карат
меняет направления и позы.
так мыльным летом тонет в пузырях
редеющий за окнами рассвет
совет себе и вам тихонько дам:
так лучше с сигаретой козырять
в свои безбашенные двадцать лет
ломая девственность стихами пополам.
и ****ство чувств годами не измерить
автобус, универ, жара и пыль дорог
а вырастешь, придётся часто бредить
где молодость, что сохранить никто, как я - не смог?
где то ужасное, но мудрое похмелье,
что гонит жизнь на десять лет вперёд?
где дождь? роса? где белый-белый снег?
где, чёрт возьми, все эти чудеса?..
ответит утром пламенный рассвет:
течёт река на протяжении долгих-долгих лет


Рецензии