Посмотри, посмотри внимательно

Лето выцвело окончательно.
Окончательно лето выцвело.
Посмотри, посмотри внимательно.
Увяданье узоры вывело
на зеленых незрелых яблоках,
на заплаканных нежных розах,
на тяжелых еловых лапниках,
на пятнистых кривых березах.

Лето вымокло окончательно.
Окончательно лето вымокло.
Посмотри, посмотри внимательно,
оцени совершенство вымысла.
То тревожное, то спонтанное,
доходящее до бездонности,
непонятное чувство странное -
осознанье своей бездомности.

Лето вызрело окончательно.
Окончательно лето вызрело.
Посмотри, посмотри внимательно.
Не его ли волненье вызвало
ускорение в тучах ветренных,
улетевших с дождливым трепетом,
в треугольниках равнобедренных,
переполненных птичьим лепетом?

Лето выпало окончательно,
Окончательно лето выпало.
Посмотри, посмотри внимательно,
как оно равнодушно выплыло,
как по темным прудам старательно
раскидало ошметки алые.
Посмотри, посмотри внимательно
на цветы его запоздалые.

 


Рецензии
Хорошая песня получилась.
Жаль, что малость заунывная.

А настроение передано отлично!

А вот вместо "ошметки ржавые"
можно было бы написать: "отметки алые",
которые хорошо рифмуются с "цветы запоздалые".

Константин Шемеровский   11.09.2016 09:17     Заявить о нарушении
Наверное вы правы. Алые лучше рифмуется. Спасибо вам.

Лия Яковлева   11.09.2016 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.