Что на торг, господа депутаты?

Что на торг, господа депутаты,
Что припрятано там у вас?
С виду вы и сильны, и богаты,
Но уж близок расплаты час.

Что мы выставим на продажу?
То ли нефть, то ли недра вразброс,
Молодым поколениям скажем:
Все продали, на что был спрос.

Где Россия, скажите, находится,
Где от мира шестая часть?
По счетам все как-то не сходится,
Как бы в грязь лицом не упасть.

Где доходы трудами нАжиты,
Где достоинство ваше и честь?
Дума стой, погоди, куда же ты,
Хапнув больше, чем можешь съесть?

Но опять мы тебя выбираем
Пусть других, но таких же, как ты,
И по горькому опыту знаем,
Нас не вытащишь из нищеты.

А мы все тут, работать готовы,
Дай нам фабрики, дай сырье,
Мы докажем, честное слово,
Пусть не душит нас больше ворье.

Грудью мы за Отчизну встанем,
Мы, как раньше, горы свернем,
Мы и звезды с небес достанем,
Мы и реки вспять повернем.

Здесь богатства на всех хватит,
Все же суши шестая часть,
Слов не надо на ветер не тратить,
Пусть живет по закону власть.

Все мы можем и все умеем,
За Россию ответим враз,
Мы потребуем, мы посмеем,
Может хватит решать за нас?

Просто нам за Отчизну стыдно,
Ведь уже наворовано всласть,
Чтоб теперь никому не обидно,
Поработаем вместе, власть!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.