Алгоритм на часах

К войнам прошлого готовы ль генералы? - Вот беда, -
не готовы!  Но, "готовей" их бывает иногда:
кто-то - будущий фельдмаршал и грядущая гряда
из везений неустанных, в невезения года
заводящих генерально, в заводилках их труда,
без труда ж "бутузианя" в запевалы города!
И играется в войнушку предвоенная пора,
душегубскую вертушку подбирая и "ура"!

Эй, равнение налево, - грудь и груди колесом!
Эй, смелее на припевах, Эй, направо, на носок!
Залегаем, зарываясь, пыль взрывная - доминант, -
все закаты, все восходы зарывающий солдат!
 
Если выживешь, - забудешь суетиться за стеной,
в чистом поле чистый ливень, с непонятною виной,
со страной своею встретишь, горько - горько будет нам, -
светло - светло ль от победы, но, с кошмарами по снам!


Рецензии