Море августа

Жгут и пухнут от соли губы...
Вечер, марево, море, пляж...
Среди слов твоих нежно-грубых,
Я ловлю только "мы" и "наш".

Накрывает волной идилию...
Ты смеёшься, ты мальчуган!
Если б можно, то ты бы силою
Передвинул меридиан.

Ты смешной, ты живёшь эмоцией,
Тонко чувствуя "здесь", "сейчас".
А я с детства дышала стронцием,
И мечтала лететь на Марс...

Поцелуем солёным "тише ты!"
Сильнорукий, меня несёшь,
И мне дышится, просто дышится...
Море августа...звёздный дождь...


Рецензии