О Мышке, которая любила слушать сказки
бусинки-глазки.
Слушать любила,
серая кроха,
детские сказки.
Вечер.
Будильник минуты считает.
Мама Алешеньке
сказку читает.
Мышка у норки сидит,
как известно.
Страшно немножко,
но так интересно.
По лесу крадется
недобрая сила.
Близко совсем уж.
Царевну схватила.
Мышка от страха
глазки закрыла.
Дрожат ее лапки,
дрожат ее ушки,
дрожит она вся -
от хвоста до макушки.
Скачет царевич -
сразится с драконом
ему надлежит.
Много препятствий,
а время бежит.
И пискнула Мышка
всем страхам назло:
-Я знаю дорогу,
тебе повезло.
Спасает царевну
отважный герой.
И едут, счастливые,
вместе домой.
В полусне облегченно
Алеша вздыхает.
За окошком
с деревьями ветер играет.
На землю упала
еловая шишка.
В гнездышке сладко
спит серая Мышка.
Анна Ходыч Из сборника "Кто живет у Малиной речки?" Ростов-на-Дону. Изд.2008г.
Свидетельство о публикации №116081107387