Предатель

Человек предал другого,
Не придав тому значения.
Как понять мотив партнера,
Что шёл рядом с видом друга?

Вместе ели, воду пили,
Радость пополам делили,
Горе пили по напёрстку
Из единого колодца?

Ах, лукавый рядом видно
Пробежать решил ретиво,
И науськать дружку нашу
на предательство такое.

Эх, дурак, бросай ты друга,-
Нашептал ему лукавый
Позабудь ты все, что было
Стань теперь моим ты другом!

Золотом тебя осыплю,
Жемчугами и златам,
Только верным я не буду,
Потому что не умею

Поживём с тобой богато,
Людям подлостей добавим,
А потом тебя я брошу
Нищим, голым, одиноким

Но зато как классно будет
То недолгое затмение,
Искушение ты вкусишь,
Но потом все потеряешь.

Все, чем жил, чем улыбался,
Всех, кто рядом был, как кремень
Хлеб с тобой делил и радость.
Выбор твой- дружок мой грешный!

Только уж не обижайся-
Душу заберу с собою
Будущего не оставлю
Станешь ты лишь пустозвоном.


Рецензии