Бедный, потому что честный

На честно заработанные гроши
Не шибко разживёшься.
Навряд ли государство
Даст пошиковать.
Они установили
Минимальную зарплату.

Едва-едва которой хватает,
Чтоб в ящик не сыграть.
А сами покупают золотые унитазы.
Как любят они "голову" свою.

Часы за миллионы баксов,
Ну это перебор уже совсем.
Каких-то винтиков
 в мозгах их явно не хватает.


За все безмерные желания
Тупых чиновников
Расплачивается весь народ.
Взвалил ярмо на шею
И тащит пуп свой надрывая.

А чтоб не вякали войну устраивают нам
Внимание народа отвлекая национальной рознью
Натравливая друг на друга всех людей.

И ведь находятся среди людей такие,
Что верят будто в их судьбине горемычной
 виноват неведомый индус.


Рецензии