Жестокость
Надоело, хоть умри.
Злобу выпущу наружу,
Сразу совесть говорит:
«Вечный ад тебе за это». —
«Так ведь — гадость. Как терпеть?» —
«Всё — едино. Что посеешь…
Кайся поскорей теперь». —
«Я корчую!! Где тут семя?» —
«Произвол, как ни крути.
Правый суд вершит над всеми
Бог один, отнюдь не ты». —
«Не сужу, а называю!..
Вынуждают иногда
Распоследними словами
Их поступки награждать.
Раз поставлен властью свыше
На работе и в семье,
И в искусстве малость смыслю,
Так имею право сметь!
Наказанье нерадивым —
Им во благо!» — «Не тебе.
Распоясался, родимый,
Только боль плодишь везде.
В гневе удержу не знаешь,
Сокрушая вся и всех». —
«На минуту… После маюсь». —
«Ты жесток, а это грех,
Крах и смерть. Подумай честно,
Как в раю ты жить с людьми
Будешь?!» Спорить бесполезно;
Знаю, что права. Аминь
Декабрь 2002
Свидетельство о публикации №116081107320