Прошло полдня без перерыва...

Прошло полдня без перерыва,
Стучится в окна мне вода,
Сижу один без перспективы,
Живу теперь я без труда,

А дождь всё льёт то убывая,
То вновь сечет поля земли,
Всю грязь с дорог наших смывая,
Чтоб травкой заросли они.

Чтобы в лесу полить деревья,
Чтоб травы хилые омыть,
Чтобы звериные здесь семьи,
Водой чистейшей напоить.

Под вечер облаков громада
И света мало всё темно,
Пожалуй выну из подвала
Давно сбродившее вино,

Налью и выпью в одиночку,
Малиной сладкой закушу
И может быть ещё на ночку,
Стихотворенье напишу.

Июль 2016г.


Рецензии