Ястреб перепелятник

                "Плачьте все, кто имеет в сердце нежность!
                Бедный птенчик погиб моей подружки.
                "На смерть воробья".
                Катулл


Ястреб пёстрый как кукушка в лапах нёс живую душу,
душу в пёрышках опаловых тихую без стонов жалобных.
Месяц - купол дня пронзил когтем крепким как сапфир.
Кажется он мне грозит - коготь в грудь вот-вот вонзит.
Унесёт добычу мышью в щель горы с хрустальной крышей.
Не уронит как птенца к жёстким стеблям костреца
нежной пеночкой на брюшко коршун пёстрый как кукушка
из когтистого кольца...

                9 августа 2016 г.




*Кострец, костёр - высокая трава с метёлками.

Ястреб пролетел с пташкой в когтях в метре от моего лица. Я стояла у окна на втором этаже.


Рецензии
Перепёлочку жуя, сочинил сей стих не я...

Ицхак Скородинский   15.08.2016 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас.

Любовь Кравцова   18.08.2016 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.