Стишок
«В подвале валялся, забыли, наверное
(Там рядом музей, а напротив вокзал).
В нём всё отпечатало чуткое зеркало». —
«Да ладно нахваливать — самый простой.
Таких на базаре… Не стоило зариться!» —
«Зато сколько музыки в тело вплелось.
Горит рок-н-ролльными злыми скандалами,
Попойками умными, честной игрой
Покойники будут навечно оправданы!» —
«Не очень похоже на тот геморрой.
Ты вспомни получше ту чёрную радугу:
Пропал аппарат, прут с работы взашей;
Про деньги молчу и про властные окрики;
Сплошные измены, кошмары страстей…
А вены, предательства, свальные оргии?!
И водка, и водка, и снова она…» —
«А проигрыш всё-таки был гениальнейший!
Басист безладовый, пудовый орган,
Патлатый солист — просто пропасть талантища,
Девчонки…» — «Ну ладно!» — «Да нет, отчего?
А кто тебе шил на концерт амуницию,
Гнал спирт из больницы, а сохли по ком?» —
«И дрались надравшись!..» —
«То крест вдохновительниц…» —
«Остынь! Понесло в романтический чёс…
Обычная юность. Угар ностальгии?» —
«Ведь лучше не будет». — «Не в этом вопрос…» —
«Оставим стишок? Неудобно выкидывать». —
«Пристрой, вон, на полку, потом перечтём,
Когда поседеем с тобой окончательно.
А может, послушаем старый альбом?!
Я помню, была там чудесная партия…»
(Звучит музыка.)
Ноябрь 2001
Свидетельство о публикации №116081107302