Причуда

Вдруг шум свирепый среди ночи,
Вселил истошный, дикий страх.
От шорохов и стонов прочих,
Свет содрогнулся на свечах.
Ворвался холод неоткуда,
И темнотой гнетущих стен.
На волю вырвалась причуда,
Собрав все мысли в жуткий плен.
И смех, и пляс и тени кругом,
И бой часов в кромешной мгле.
Питаясь искренним испугом,
Прошла безжалостно везде.
По занавескам тень скользнула,
И прыткой поступью шаги.
Возникли словно не отсюда,
Под ликование жуткой тьмы.
Тут воспылали два алмаза,
Зеленым вспыхнувшим огнем.
Два неспокойных ярких глаза,
Зависли в воздухе ночном.
Испепеляя черствым взором,
Они как впились в мысли мне.
И засверкав разящим громом,
Раздались голосом во тьме.
Мечтатель ночи одинокой,
Не прячь фантазий своих взор.
Видений бренности глубокой,
Не бойся звуков мрачный хор.
Ведь так давно тебя я знаю,
И навещаю в мрачный час.
Пронзая мысли наблюдаю,
Внимая грез истошный глас.
Как ты ворочаешься бурно,
Взывая разум к тьме подчас.
Так не сознательно сумбурно,
Меня терзаешь каждый раз…
2016г.


Рецензии