Как ты быстро пролетело...

Как ты быстро пролетело,
лето красное мое,
оглянуться не успела,
а оно уже прошло.

Скоро вновь зонты и слякоть,
под ногами листопад,
долго дождик будет плакать,
принося душевный спад.

Что я ною? Жизнь прекрасна!
Происходит что со мною?
Пушкин дал понять нам ясно:
осень - время золотое.

Как он ею восхищался,
воспевал ее красОты,
жил в именьи, любовался,
посвящал свои работы.

Ну, а мне, простой и смертной,
ныть, стонать не надоело?
Провожай спокойно лето
и возьмись опять за дело.

Повстречай красу земную
в золотистом сарафане,
озорную, расписную,
опиши ее в романе.


Рецензии