***

Цветы цветут в мире просто так -
Не потому, что их просишь ты,
Река течет мерно каждый день,
Поток ее полон вод каждый миг.

Свеча горит, - ты ее зажег,
Рождая свет и тепло вокруг.
Ты можешь быть тенью облаков,
Иль светом солнца согреть людей.

Ты можешь быть - просто быть собой:
Тем вечным, пламенным, что любовь
ДарИт всему вокруг, не тая
Обид и страхов, их лишь отпустив.

Лети, лети, солнца вешний луч!
Дари, дари вдохновенье всем!
Как много бы ни было разных туч,
Твой свет сильнее всех их "проблем".

Переплавляя всего себя,
Будь скульптором жизни своей основ 
Придет изобилие, в ней творя
На месте пустынь поля вечных цветов.


Рецензии