Признание... успех

" Признание...успех "

Восторг...признание...успех,
Фортуны долгожданный смех.
Ликует и гудит народ,
Поэта с награждения ждёт.

Летят автографы в сердца,
Тщеславным росчерком пера.
Буклеты...книги...альманах,
Творцу уже неведом страх.

Софиты...слава...выход в свет,
Премьеры...интервью...фуршет.
Успех поэту ум пьянит,
Признанием голову кружИт.

Проходит месяц...может год,
Стихов прекрасных нет...работ.
Да и зачем...поэт уж гений,
К чему труды для размышлений.

Поклонник ждёт...ещё немного,
Свет не горит...пуста дорога.
Окончен бал...кумир устал,
В тщеславном омуте пропал.

" Святое место "...вновь вакантно,
Одето модно...элегантно.
Софиты славные манят,
Талантов испытать хотят.

А далее...восторг...успех,
Фортуны мимолётный смех.
Останется лишь там навек,
Где признан Богом Человек.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 11.08.2016 )


Рецензии