А важно ли, какой итог кончины
Где под ногами кончится земля?
В тюряжке ли, под строгим карантином,
Или с похмелья, не опохмелясь.
А может, в бухте Золотого Рога,
Где фонари горят по вечерам,
Вдруг выбросит на пристань труп убогий
Убийством оскорбленный океан.
А может быть, в Чите или в Париже,
Или попав зачем-то на луну,
От скуки заплохею, как от грыжи,
Влюбленным равно в осень и весну.
Вот почему нет ничего важнее,
Пока цветет в душе весенний сад,
Писать стихи правдивей и нежнее,
Предчувствуя великий листопад.
Свидетельство о публикации №116081106969