Шляпник

Шляпник пил аминазин
И колол портвейн по вене…
Шёл под вечер в магазин
Взять просроченных пельменей,

Брал прогорклый шоколад,
Смешивал его с какао…
Мысли, как-то невпопад,
Мялись там, где места мало…

Шляпы, шляпы при свечах
Он кроил всю ночь в каморке,
Днём на рынке он кричал:
«Всё отдам за хлеба корку…»

Как-то проезжал король
В ратушу вершить законы…
Исполнял он эту роль
Под тяжёлый гнёт короны…

Шляпник в этот миг грустил
В окружении товара…
Он уже слезу пустил:
«Не видать мне тут навара…»

В этот миг узрел король
Всевозможные фасоны
И воскликнул он  : «Доколь
Для возвышенной персоны

Будет властвовать запрет
Надевать атласну шляпу???
Я король во цвете лет!!!
Не заткнуть меня вам кляпом!!!»

Он купил себе пять штук,
Заплатив златою кроной,
Синий отряхнул сюртук
И расстался в раз с короной…

Свита новшеству вняла—
Шляпы разобрали махом…
Так Фортуна приняла
Облик дерзкого монарха…

Шляпник пьёт аминазин
И кроит без остановки—
Нынче каждый магазин
Взять готов его обновки…

Автор Demen Keaper


Рецензии