Ветер

Я поднимаю воротник--
Мне в спину дует южный ветер...
Он к странствиям давно привык...
Он средь толпы меня заметил...

Спустился он с высоких гор,
Где снег на пиках, словно камень...
Снег исполняет приговор
Хранимый грозными ветрами...

Мне холод ветра, как нектар,
Как путнику глоток в пустыне...
Пусть от его волшебных чар
Спадает с плеч моих унынье...

А ветер впал в душевный раж--
Он хочет сбить меня со следа...
Восторгом полнится кураж--
Меня не злят толчки соседа...

Засунув руки в рукава,
Иду с улыбкой по дороге,
Не беспокоясь, что молва
Пророчит странствия тревоги...

Порыв толкает, как шальной,
Согнуть пытается колени...
В душе я всё-таки... больной...
Но не меняю в жизни мнений...

Я плавал в Северных морях,
Волну руками разгребая...
Пусть я душою не моряк,
Не слушал их весёлых баек,

Но закалённый, как булат,
Могу зимой умыться снегом,
Прошёл не мало я преград,
Своим пометив Землю следом...

А ветер сдался и затих,
Прошелестев мне напоследок
Давно известный нам мотив,
Хранящий душ упрямых слепок...

Автор Demen Keaper


Рецензии