Слезы сердца чары
Словно свечи в доме, где был юбилей,
Звезды эту пару лет уж сорок знали —
Она – стюардесса, он же – раб морей.
Она, словно птица, Звездочки над нею,
Он на синем море, Звезды стелют путь,
Она звезды взглядом и рукой лелеет,
Он плывет по Звездам, отраженным в суть.
В ее синем взгляде Звездочки мерцают,
Те, что в синем море говорили с ним:
«Будь моряк спокоен, дома ожидает
Тот очаг с Любовью, что неугасим».
Так Судьба сложилась, провели в разлуке –
Он на синем море, она в облаках,
Чуть не половину, теперь гложут муки,
Что о детях не было мысли в те года.
Вот сидит, обнявшись, пожилая пара,
Словно слезы, тают свечи в юбилей,
А в глазах любимой слезы - Сердца чары,
Что моряк заплакал тоже вместе с ней.
Свидетельство о публикации №116081106762