Ваяние
От сердца тебя отсекаю тайком.
Ещё улыбаюсь, в руках твоих тая,
Но больше и больше тобой истекаю.
Долой поцелуи, подарки, прогулки,
Стихи и объятья в глухом переулке,
Уже от цветов ничего не осталось,
И снимки в корзину. Усталость! Усталость!
Немая луна из разорванных туч
Утешить послала холодный свой луч.
Мне надо ваять бы закончить давно.
Но кровь вытекает, как жизни вино.
Стигматы мои не хотят рубцеваться.
Не внешне, а внутренне трудно расстаться.
Слабеет рука. И дыханье уходит.
Должно быть, остатки тебя во мне бродят.
Как быть?: до конца и до дна излечусь -
Бездушною куклой на утро проснусь.
Оставлю твой вирус в сознаньи своём -
И буду болеть, пока мы не умрём...
2016.08.11. СПб
Свидетельство о публикации №116081100664
Познакомившись с Вашими стихами, предлагаю Вам стать одним из авторов нашего альманаха. Информация об альманахе и условиях публикации в нём - здесь: http://lito-lira.ru/almanac/
С уважением, Юрий Елизаров, редактор альманаха "Лира".
Юрий Елизаров 06.04.2017 22:33 Заявить о нарушении