Про яблоко

                НЕ ПРО ЯБЛОКО

                Ариша Сергеева

Рвёт бессонница в мелкие клочья
Паутинки застенчивых снов...               
Жаркий август милуется с ночью,
Звездопадом завесив альков.

В сонном мире по-дачному тихо,
Только время вздыхает: тик - так...
Только с чувствами не-разбериха!
Только в мыслях - сплошной кавардак!

Мне б, дурёхе, уткнуться в жилетку,
Да не в чью-нибудь там, а в твою!
И поверить, что где-то на ветке               
Зреет яблоко в грешном раю...

*********************************

Эхо на приведенное выше.


Как назло, не ношу я жилетки.
Я к ветровкам спортивным привык.
А у яблони ломятся ветки.
И срываются мысли на крик.

Ты из грешного рая несмело
Вниз решишься сойти на авось.
Всё, что зелено было – поспело.
Всё, что было внизу – поднялось.

Каждый стих мой тобою овеян,
И собравшись по-быстрому в путь,
Мы до грешного рая успеем
Вместе в праведный ад заглянуть.


Рецензии
Пошла молча завидовать.

Антонида Каравай   10.12.2018 08:43     Заявить о нарушении
Праведникам или грешникам?)
Спасибо, Тоня.

Марк Постернак   10.12.2018 15:09   Заявить о нарушении
Вам с Аришей - классно пишите стихи!) Мне никогда так не написать!
Но зависть моя только сожалеющая ...не злая!
Добра Вам и вдохновения обоим!

Антонида Каравай   10.12.2018 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.